lunes, 29 de septiembre de 2008

Truquitos de cocina

Para que no se queme el aceite de las frituras:

Antes de calentar el aceite colocar en la sartén un corcho limpio.

Para que la carne al horno conserve su jugo:

Luego de que la carne haya sido condimentada, pasarla por harina y cocinar en una placa para horno de bordes altos.

Para saber si la carne roja o de pollo están cocidos:

Pinchar con un tenedor la parte más gruesa, si el jugo sale rosado es porque le falta tiempo de cocción, si el jugo es transparente es porque esta listo. Si no sale jugo la carne se ha resecado.

Para no llorar al cortar cebollas:

Luego de pelar las cebollas, colocar en un recipiente con agua fría durante 30 minutos. Cortarlas desde la punta del tallo a la raíz.

Para quitar el olor a ajo o pescado de las manos:

Después de lavarlas, frotar las manos con mucho jugo de limón.

Para quitar el almidón del arroz:

Poner en un colador la cantidad de arroz a cocinar, y lavar con agua fría bajo el chorro de la canilla hasta que el agua salga limpia.

1 comentario:

jimi363 dijo...

Ahora entiendo las referencias culinarias a tus comentarios. Muy buen blog y mejores consejos….